E-mail: info@extra-nuts.com
Адрес: Украина , ул. Соборная, 27-А, Черкасская область, Уманский район, с. Кочержинцы
+38 (068) 622 44 22 +38 (073) 022 44 22
Обратный звонок
За 8 лет производство орехов в Украине выросло на четверть
За 8 лет производство орехов в Украине выросло на четверть

Производство ореха в Украине с 2010 года выросло более чем на 25%, что позволило Украине закрепиться в десятке мировых лидеров отрасли. 
Больше отечественных фермеров орехи собирают только в США, Мексике, Франции, Германии и Перу.

В среднесрочной перспективе в Украине ожидается еще большее увеличение валового сбора грецких орехов, так как площади его насаждений стремительно увеличиваются после долгих лет застоя. Так, в прошлом году площади ореховых садов выросли сразу на 18% и превысили показатель 2000 года.

При этом в украинских садах высаживают высокопродуктивные сорта грецкого ореха, которые позволяют собирать хорошие урожаи.

Аналитики отмечают, что исходя из оптимистических ожиданий больших урожаев грецких орехов в нашей стране, сейчас следует создавать предприятия по их переработке.

Напомним, ежегодно потребность мирового рынка в грецких орехах растет на 5-10%. Причем продавать можно не только ядра, крошку и муку, но и скорлупу с перегородками.

Украина имеет благоприятные почвенно-климатические условия для выращивания орехов. По всей планете грецкий орех может расти не более чем на 7% территории. Особенностью орехового дерева является то, что однажды посаженное, оно начинает давать урожай через 7 лет и делает это на протяжении 500 лет, не требуя особого ухода. Поэтому рентабельность выращивания орехов выше, чем у пшеницы.

Как сообщалось, в 2018 году в Украине возобновили бюджетную программу по поддержке новых садов, по которой предусмотрена компенсация стоимости саженцев. С ней компенсация за один саженец грецкого ореха составит около 330 грн, фундука — 80 грн.

×
Обратный звонок