E-mail: info@extra-nuts.com
Адрес: Украина , ул. Соборная, 27-А, Черкасская область, Уманский район, с. Кочержинцы
+38 (068) 622 44 22 +38 (073) 022 44 22

Contact en francais:
+38 (073) 405 77 87 Michel

E-mail: Michel.noix.ukr@hotmail.com

Обратный звонок
Новости
Участие в международной выставке Gulfood 2019
Участие в международной выставке Gulfood 2019
Уважаемые клиенты и партнёры! Наша компания участвует в международной выставке Gulfood, Dubai World Trade Centre с 17 по 21 февраля 2019 года. Там вы сможете подробно ознакомиться с нашей продукцией и деталями производства. Мы с радостью ответим на все ваши вопросы!
За 8 лет производство орехов в Украине выросло на четверть
За 8 лет производство орехов в Украине выросло на четверть
Производство ореха в Украине с 2010 года выросло более чем на 25%, что позволило Украине закрепиться в десятке мировых лидеров отрасли. Больше отечественных фермеров орехи собирают только в США, Мексике, Франции, Германии и Перу. В среднесрочной перспективе в Украине ожидается еще большее увеличение валового сбора грецких орехов, так как площади его насаждений стремительно увеличиваются после долгих лет застоя. Так, в прошлом году площади ореховых садов выросли сразу на 18% и превысили показатель 2000 года.
Украина вошла в тройку мировых производителей орехов
Украина вошла в тройку мировых производителей орехов
Мировыми лидерами по производству грецких орехов есть Китай и США. Эти страны занимают 50% и 29% мирового производства орехов соответственно. ЕС (суммарно), Чили и Украины с долями по 5% разделяют третье место. В частности, Украина производит около 110 тыс. тонн орехов. Данные озвучивает ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса". По итогам 2016 года Украина экспортировала 27 тыс. тонн лущенных орехов на сумму $65 млн. Основным рынком сбыта для украинских грецких орехов является рынок Азии и Европы. Основной позицией экспорта в страны Европы являются грецкие орехи очищенные. Поставки этой продукции за указанный период выросли на 16% и в 2016 году экспорт составил почти 7 тыс. тонн, что в денежном выражении составляет $25 млн. Таким образом, Украина выступает четвертым крупнейшим поставщиком орехов в ЕС, уступая лидерство лишь США, Молдове и Чили.
Украина попала в ТОП-5 экспортеров орехов в ЕС
Украина попала в ТОП-5 экспортеров орехов в ЕС
По итогам 2016 года Украина экспортировала 27 тыс. тонн очищенных орехов на общую сумму 65 млн долларов. В целом Украина производит около 110 тыс. тонн орехов, то есть столько же, сколько все страны ЕС вместе взятые.   Основным рынком сбыта для украинских грецких орехов в настоящее время является рынок Азии, за последние 5 лет экспорт в ЕС также активно растет. Основной позицией экспорта в страны Европы являются  очищенные грецкие орехи. Поставки этой продукции за указанный период выросли на 16% и в 2016 году экспорт составил почти 7 тыс тонн, что в денежном выражении составляет 25 млн долл. Таким образом, Украина выступает четвертым крупнейшим поставщиком орехов в ЕС, уступая лишь США, Молдове и Чили.
×
Обратный звонок